Табуле из гречки с авокадо и помидорами

Табуле из гречки с авокадо и помидорами

Гречка придает салату неповторимый вкус и нежную текстуру, а авокадо и помидоры добавляют сочности и свежести.

Ингредиенты

  • Гречка1 стак.
  • Средний помидор2 шт.
  • Небольшой авокадо1 шт.
  • Лук-шалот1/2 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Бальзамико1 ч. л.
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Гречку промываем, солим, отвариваем до готовности, заправляем оливковым маслом, остужаем.

    Гречку промываем, солим, отвариваем до готовности, заправляем оливковым маслом, остужаем.
  2. Нарезаем мелкими кубиками помидор и авокадо, смешиваем с мелко-мелко нашинкованным луком-шалот и бальзамической глазурью, перемешиваем с гречкой, при необходимости – чуть подсаливаем и подаем к столу как холодную закуску.
    При желании можно добавить измельченную петрушку и/или украсить ее веточками/листиками.

    Нарезаем мелкими кубиками помидор и авокадо, смешиваем с мелко-мелко нашинкованным луком-шалот и бальзамической глазурью, перемешиваем с гречкой, при необходимости – чуть подсаливаем и подаем к столу как холодную закуску.
При желании можно добавить измель