
Гречка придает салату неповторимый вкус и нежную текстуру, а авокадо и помидоры добавляют сочности и свежести.
Ингредиенты
- Гречка1 стак.
- Средний помидор2 шт.
- Небольшой авокадо1 шт.
- Лук-шалот1/2 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Бальзамико1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Гречку промываем, солим, отвариваем до готовности, заправляем оливковым маслом, остужаем.
Нарезаем мелкими кубиками помидор и авокадо, смешиваем с мелко-мелко нашинкованным луком-шалот и бальзамической глазурью, перемешиваем с гречкой, при необходимости – чуть подсаливаем и подаем к столу как холодную закуску.
При желании можно добавить измельченную петрушку и/или украсить ее веточками/листиками.