
Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А еще все вместе - это очень вкусно!
Ингредиенты
- Скумбрия4 шт по 350 г
- Картофель500 г
- Помидоры черри300 г
- Сладкие перцы (разноцветные)2 шт
- Цукини2 шт
- Луковица1 шт
- Чеснок (зубчики)4 шт
- Тимьян8 веточек
- Оливковое масло8 ст.л.
- Сушеные хлопья чили1 ч.л.
- Семена фенхеля1 ч.л.
- Семена кориандра1 ч.л.
- Лимон1 шт
- Свежемолотый черный перец, сольпо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.
Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.
Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.
Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.