Скумбрия с овощами в духовке


Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза: запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А еще все вместе - это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Скумбрия4 шт по 350 г
  • Картофель500 г
  • Помидоры черри300 г
  • Сладкие перцы (разноцветные)2 шт
  • Цукини2 шт
  • Луковица1 шт
  • Чеснок (зубчики)4 шт
  • Тимьян8 веточек
  • Оливковое масло8 ст.л.
  • Сушеные хлопья чили1 ч.л.
  • Семена фенхеля1 ч.л.
  • Семена кориандра1 ч.л.
  • Лимон1 шт
  • Свежемолотый черный перец, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

    Разогрейте духовку до 220 °С. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.
  2. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

    Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.
  3. Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

    Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.
  4. Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

    Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.
  5. Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

    Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.
  6. Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

    Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  7. Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

    Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.
  8. Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

    Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.
  9. Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

    Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку. Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.