
Этот суп легкий, низкокалорийный, но в то же время очень питательный и богат витаминами и микроэлементами. Поэтому рекомендуется при многих диетах. Также суп с крупами и фрикадельками рекомендуется для детского питания.
Ингредиенты
- Крупа рисовая (или перловая, пшеничная)20 г
- Корень петрушки10 г
- Морковь10 г
- Лук репчатый15 г
- Масло сливочное5 г
- Бульон280 г
- Соль2 г
- Мясной фарш30 г
- Перец1 г
Процесс приготовления
Для этого супа подойдет почти любая крупа: рисовая, пшеничная, овсяная, перловая и т.п. В мясной фарш добавляем соль и перец , формируем небольшие шарики и обжариваем в течение 5 мин в кипящей воде, затем аккуратно шумовкой вытаскиваем из воды. Крупу промываем под проточной водой.
Овощи чистим, моем, режем кубиком или натираем на терке, лук мелко режем припускаем на сливочном масле.
В кипящий бульон (куриный или овощной) добавляем крупу , пассированные овощи и варим до готовности крупы. За 10 минут до готовности опускаем в суп фрикадельки.
В конце варки не забудьте посолить суп, накрыть его крышкой и дать настояться минут 15 перед подачей на стол.
Пикантность супу придает рубленная зелень и немного тертого чесночка , добавляется в первые 5 мин после окончания кипения.