Суп с крупой и фрикадельками


Суп с крупой и фрикадельками

Этот суп легкий, низкокалорийный, но в то же время очень питательный и богат витаминами и микроэлементами. Поэтому рекомендуется при многих диетах. Также суп с крупами и фрикадельками рекомендуется для детского питания.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая (или перловая, пшеничная)20 г
  • Корень петрушки10 г
  • Морковь10 г
  • Лук репчатый15 г
  • Масло сливочное5 г
  • Бульон280 г
  • Соль2 г
  • Мясной фарш30 г
  • Перец1 г

Процесс приготовления

  1. Для этого супа подойдет почти любая крупа: рисовая, пшеничная, овсяная, перловая и т.п. В мясной фарш добавляем соль и перец , формируем небольшие шарики и обжариваем в течение 5 мин в кипящей воде, затем аккуратно шумовкой вытаскиваем из воды. Крупу промываем под проточной водой.

    Фрикадельки 1
  2. Овощи чистим, моем, режем кубиком или натираем на терке,  лук мелко режем припускаем на сливочном масле.

    Фрикадельки 2
  3. В кипящий бульон (куриный или овощной) добавляем  крупу , пассированные овощи  и варим до готовности крупы. За 10 минут до готовности опускаем в суп фрикадельки.

    Фрикадельки 3
  4. В конце варки не забудьте посолить суп, накрыть его крышкой и дать настояться минут 15 перед подачей на стол.

    Фрикадельки 4
  5. Пикантность супу придает рубленная зелень и немного тертого чесночка , добавляется в первые 5 мин после окончания кипения.

    Фрикадельки 5