Паштет из тунца и оливок

Паштет из тунца и оливок

Рецепт от портала food.ru.

Если вы ищете сытный, но не мясной компонент для бутербродов, приготовьте паштет из консервированного тунца. Оливки смягчат резкий рыбный привкус, добавят паштету легкую остроту и придадут плотность его текстуре. Яркий средиземноморский характер закуски усилят оливковое масло и лимонный сок.


Ингредиенты

  • Тунец рубленый в собственном соку1 банка / 180 г = 180 г
  • Оливки без косточки1 банка / 300 г = 300 г
  • Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
  • Лимон0.5 шт. = 60 г
  • Для подачи
  • Хлеб цельнозерновойпо вкусу
  • Базиликпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Помойте лимон, вытрите его полотенцем. Поставьте на стол блендер с чашей, достаньте салатник.

    Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Помойте лимон, вытрите его полотенцем. Поставьте на стол блендер с чашей, достаньте салатник.
  2. Выжмите сок из половины лимона.

    Выжмите сок из половины лимона.
  3. Положите тунец и оливки в чашу блендера. Влейте к ним сок лимона и оливковое масло.

    Положите тунец и оливки в чашу блендера. Влейте к ним сок лимона и оливковое масло.
  4. Перебейте содержимое чаши до однородной мягкой пасты. Переложите получившийся паштет в салатник.
    Если паштет получился слишком густым, добавьте в него еще немного масла и хорошенько перемешайте.

    Перебейте содержимое чаши до однородной мягкой пасты. Переложите получившийся паштет в салатник.
  5. Подайте паштет из тунца и оливок с цельнозерновым хлебом, украсив базиликом.

    Подайте паштет из тунца и оливок с цельнозерновым хлебом, украсив базиликом.