
Рецепт от портала food.ru.
Если вы ищете сытный, но не мясной компонент для бутербродов, приготовьте паштет из консервированного тунца. Оливки смягчат резкий рыбный привкус, добавят паштету легкую остроту и придадут плотность его текстуре. Яркий средиземноморский характер закуски усилят оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты
- Тунец рубленый в собственном соку1 банка / 180 г = 180 г
- Оливки без косточки1 банка / 300 г = 300 г
- Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
- Лимон0.5 шт. = 60 г
- Для подачи
- Хлеб цельнозерновойпо вкусу
- Базиликпо вкусу
Процесс приготовления
Откройте банки с тунцом и оливками, слейте жидкость. Помойте лимон, вытрите его полотенцем. Поставьте на стол блендер с чашей, достаньте салатник.
Выжмите сок из половины лимона.
Положите тунец и оливки в чашу блендера. Влейте к ним сок лимона и оливковое масло.
Перебейте содержимое чаши до однородной мягкой пасты. Переложите получившийся паштет в салатник.
Если паштет получился слишком густым, добавьте в него еще немного масла и хорошенько перемешайте.Подайте паштет из тунца и оливок с цельнозерновым хлебом, украсив базиликом.