
По количеству клетчатки булгур превосходит рис и даже гречку, поэтому начинку для перцев делаю с добавлением именно этой полезной крупы.
Ингредиенты
- Фарш домашний300 г
- Сезонный перец6 шт.
- Репчатый лук1 шт.
- Сметана 15%180 г
- Томаты протерые100 г
- Булгур70 г
Процесс приготовления
Булгур залейте 350 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите до полного впитывания воды. Измельчите мелко лук и в отдельной посуде смешайте его с готовым булгуром и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
Тщательно промойте перцы. Отрежьте у перцев верхушку и удалите семена. Выложите фарш в перцы.
В глубокой сковороде смешайте 250 мл воды или овощного бульона, протертые томаты и 2 столовые ложки сметаны. В готовый соус выложите фаршированные перцы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Готовые перцы посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.