Фаршированные перцы с булгуром

Фаршированные перцы с булгуром

По количеству клетчатки булгур превосходит рис и даже гречку, поэтому начинку для перцев делаю с добавлением именно этой полезной крупы.

Ингредиенты

  • Фарш домашний300 г
  • Сезонный перец6 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сметана 15%180 г
  • Томаты протерые100 г
  • Булгур70 г

Процесс приготовления

  1. Булгур залейте 350 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите до полного впитывания воды. Измельчите мелко лук и в отдельной посуде смешайте его с готовым булгуром и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.

    Булгур залейте 350 мл воды, посолите, доведите до кипения и варите до полного впитывания воды. Измельчите мелко лук и в отдельной посуде смешайте его с готовым булгуром и фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Тщательно промойте перцы. Отрежьте у перцев верхушку и удалите семена. Выложите фарш в перцы.

    Тщательно промойте перцы. Отрежьте у перцев верхушку и удалите семена. Выложите фарш в перцы.
  3. В глубокой сковороде смешайте 250 мл воды или овощного бульона, протертые томаты и 2 столовые ложки сметаны. В готовый соус выложите фаршированные перцы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
    Готовые перцы посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    В глубокой сковороде смешайте 250 мл воды или овощного бульона, протертые томаты и 2 столовые ложки сметаны. В готовый соус выложите фаршированные перцы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут. 
Готовые перцы посыпьте зеленью и подавайте со сме