
Прекрасная сезонная закуска – вкусная и быстрая. В июле-августе самое время ее приготовить. Знаю, что некоторые люди консервируют, но мы съедаем сразу, не раздумывая.
Ингредиенты
- Баклажан1 шт.
- Кабачок1 шт.
- Сладкий перец2 шт.
- Помидор2 шт.
- Лук1 шт.
- Чеснок3-4 шт.
- Сахар2 ч. л.
- Яблочный уксус2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Зеленьпо вкусу
Процесс приготовления
Неочищенный баклажан, кабачок, перец мелко нарезать. В течение 5 минут обжарить в сотейнике с оливковым маслом. Если есть время, то можно запечь вместе с томатами.
Обжарить мелко нарезанные: луковицу, и очищенные помидоры, добавить уксус и сахар.
Выложить овощи в миску, перемешать, посолить, добавить рубленный чеснок. Прогреть все на медленном огне 25 минут. Снять с огня, дать остыть.
Добавить мелко нарезанную зелень. Вкуснее всего есть овощную икру в холодном виде.