Овощная икра

Овощная икра

Прекрасная сезонная закуска – вкусная и быстрая. В июле-августе самое время ее приготовить. Знаю, что некоторые люди консервируют, но мы съедаем сразу, не раздумывая.

Ингредиенты

  • Баклажан1 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3-4 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Неочищенный баклажан, кабачок, перец мелко нарезать. В течение 5 минут обжарить в сотейнике с оливковым маслом. Если есть время, то можно запечь вместе с томатами.
    Обжарить мелко нарезанные: луковицу, и очищенные помидоры, добавить уксус и сахар.
    Выложить овощи в миску, перемешать, посолить, добавить рубленный чеснок. Прогреть все на медленном огне 25 минут. Снять с огня, дать остыть.
    Добавить мелко нарезанную зелень. Вкуснее всего есть овощную икру в холодном виде.

    Неочищенный баклажан, кабачок, перец мелко нарезать. В течение 5 минут обжарить в сотейнике с оливковым маслом. Если есть время, то можно запечь вместе с томатами, вкусно получается и так, и эдак.Обжарить мелко нарезанные: луковицу, и очищенные помидоры,