Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Питательное блюдо с растительным белком.

Ингредиенты

  • Мука1.5-2 стак.
  • Вода теплая (30-35 град.)100-120 мл
  • Яйца1 шт.
  • Фасоль100 г
  • Грибы сухие40 г
  • Соль2 г
  • Перец черный молотый2 г
  • Масло сливочное2 ст. л.
  • Лук репчатый0.5 шт.

Процесс приготовления

  1. Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.

    Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.
  2. Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.

    Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.

    Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
  4. Готовые вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7–10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.

    Готовые вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7-10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.