
Питательное блюдо с растительным белком.
Ингредиенты
- Мука1.5-2 стак.
- Вода теплая (30-35 град.)100-120 мл
- Яйца1 шт.
- Фасоль100 г
- Грибы сухие40 г
- Соль2 г
- Перец черный молотый2 г
- Масло сливочное2 ст. л.
- Лук репчатый0.5 шт.
Процесс приготовления
Фасоль отварить, слить отвар, посолить и поперчить и измельчить в блендере или мясорубкой.
Сушеные грибы промыть, отварить (10 минут), мелко порезать и обжарить на масле с измельченным луком. Перемешать грибы с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу.
Из муки, воды и яйца замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Тонко его раскатать. Вырезать стаканом кружочки. На середину каждого кружочка положить начинку и залепить вареник.
Готовые вареники отварить в слегка подсоленном кипятке 7–10 минут. Вынуть шумовкой на тарелку.