Нежный фруктовый десерт

Нежный фруктовый десерт

В грушах содержится много биологически активных веществ: витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин и фолиевая кислота, соли железа, марганца и калия. Фруктозы в грушах больше, чем сахарозы, поэтому блюда из них особенно полезны при нарушенной функции поджелудочной железы и при ожирении. Поэтому наш десерт будет из груш.

Ингредиенты

  • Груши70 г
  • Желатин6 г
  • Вода150 г
  • Сахар10 г

Процесс приготовления

  1. Десерт из груш будет особенно полезным, если приготовить его в сезон созревания этих ароматных фруктов.

    Грушевый мусс 1
  2. Поместите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть в течение получаса.

    Грушевый мусс 2
  3. Груши хорошо помойте, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки и уложите в кастрюлю.
    Залейте груши водой, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите при медленном кипении 20 минут.

    Грушевый мусс 3
  4. Затем отвар груш слейте и процедите, сами фрукты протрите через сито, добавьте к ним сахар и снова доведите до кипения.

    Грушевый мусс 4
  5. Влейте во фруктовое пюре процеженный отвар, полностью растворившийся желатин и варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

    Грушевый мусс 5
  6. Затем хорошо взбейте блендером и оставьте остывать.

    Грушевый мусс 6
  7. Подаем охлажденным, можно полить фруктовым сиропом по вкусу.

    Грушевый мусс 7